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Invité Invité
| Sujet: roti de boeuf Lun 4 Sep 2017 - 14:05 | |
| Rôti de boeuf, cuisson basse température Par Un chef dans ta cuisine
Qu'est-ce qu'une cuisson basse température ?A tester pour voir!C'est délicieux et bon Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:20 minCuisson:45 minPrêt en:1 h, 5 mDifficulté:facile
Ingrédients- 1 rôti de boeuf de 0,800 à 1 kg - épinards lavées - une mayonnaise
Préparation Etape 1Préchauffer votre four (th.3/90°C) pour vérifier la bonne température de votre four, placer à l'intérieur la thermosonde ainsi que le plat à rôtir devant contenir la pièce de bœuf. Etape 2Dans une poêle ou un sautoir, saisir dans de la graisse chaude uniformément le rôtir, le retirer sur une grille et l'assaisonner de sel et poivre. Etape 3Au bout de 15 minutes, vérifier la température du four avec la sonde, elle doit être comprise entre 80 et 90°C. Retirer la sonde et placer la pièce de bœuf dans le plat à rôtir. Etape 4Après 30 à 35 minutes de cuisson, vérifier à l'aide de la thermosonde la température à cœur de votre rôti, stopper ou prolonger selon la cuisson désirée. Etape 5Confectionner l'appareil à pommes dauphine et lui ajouter une bonne cuillère à café de vert d'épinards. Passer au mixer les tiges d'épinards lavées, plonger le vert obtenu à l'eau bouillante salée. Etape 6Retirer le vert à l'aide d'une écumoire sur un tamis, laisser égoutter puis passer au tamis et monter avec quelques gouttes l'huile d'olive. Etape 7Incorporer le vert à l'appareil à pommes dauphine et passer en friteuse selon le procédé ci-dessus. Vous pourrez également ajouter ce vert d'épinards à une pâte à nouilles, une mayonnaise. Trancher le rôti aussitôt et dresser sur assiettes chaudes. |
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