* 40 g de Roquette
* Sel, Poivre
* Gros Sel
* 1/2 Citron Jaune
* 6 feuilles de Basilic Frais
* 1 gousse d'Ail
* 16 Tomates Cerises
* 200 g de Fromage de Chèvre Frais
* 250 g de Penne
* 1 Poivron Jaune
* 1 boîte de Thon au Naturel
* 80 g d'Olives Noires Dénoyautées
* 10 cl d'Huile d'olive
Préparation de la recette
1. Faites cuire les pâtes dans une eau bouillante salée au gros sel
(les cuire al dente). Egouttez, transvasez dans un saladier, arrosez de
la moitié d’huile d’olive. Laissez refroidir et réservez au frais.
2. Epluchez, dégermez, lavez et hachez l’ail.
3. Lavez et équeutez les tomates cerises.
4. Lavez, retirez le pédoncule, épépinez et taillez la chair du poivron en petits dés.
5. Lavez la peau du citron, prélevez-en un zeste à l’aide d’un économe et hachez-le.
6. Egouttez et émiettez le thon.
7. Lavez et essorez la roquette.
8. Lavez, effeuillez et hachez le basilic.
9. Dans le bol d’un mixeur, déposez les olives noires, le basilic et
le fromage de chèvre frais. Mixez, façonnez de petites billes dans la
paume de la main. Réservez au frais.
10. Ajoutez au contenu du
saladier, l’ail, les tomates cerises, les dés de poivron, le zeste de
citron, la roquette et le thon. Assaisonnez et mélangez bien. Placez de
nouveau au frais 30 minutes
11. Retirez la salade du réfrigérateur,
arrosez du reste d’huile d’olive. Mélangez. Disposez dessus les billes
de fromage de chèvre frais. Servez bien frais !
12.
Commentaire du Chef :
La première moitié d’huile d’olive versée évite aux pâtes de
coller.Si vous servez les pâtes comme en Italie en premier plat, comptez
80 grammes de pâtes par personne.
isaveurs