Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

Partagez
 

 Aligot (aveyron)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gyzou

avatar

Messages : 202

Aligot (aveyron) Empty
MessageSujet: Aligot (aveyron)   Aligot (aveyron) EmptyJeu 10 Aoû 2023 - 12:50

Pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre vieilles
350g de tomme fraîche de laguiole (de 2 à 3 jours)
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
120g de beurre
1 gousse d’ail

Faire cuire les pommes de terre épluchées dans l’eau salée.
Couper la tomme fraîche en fines lamelles.
Piler l’ail.
Quand les pommes de terre sont cuites, faire une purée. Ajouter le beurre à la crème fraîche puis réchauffer et rectifier l’assaisonnement.
Mélanger la tomme fraîche à la purée bien chaude et l’ail si souhaité. Tourner vigoureusement pour que le mélange soit homogène.

Un petit plus
Ajouter du jus de volaille rôtie au lard, pour donner le « goût du lard ».
Revenir en haut Aller en bas
Christeo
admin
admin
Christeo

Messages : 1635

Aligot (aveyron) Empty
MessageSujet: Re: Aligot (aveyron)   Aligot (aveyron) EmptyJeu 10 Aoû 2023 - 14:11

Fait trop chaud mais un aligot bien préparé..... qu'est c'que c'est bon Aligot (aveyron) 88
Revenir en haut Aller en bas
http://www.baobe.info/index.php
Ann
Modératrice
Modératrice
Ann

Messages : 20430

Aligot (aveyron) Empty
MessageSujet: Re: Aligot (aveyron)   Aligot (aveyron) EmptyJeu 10 Aoû 2023 - 14:38

OUI c'est bon  :ccol:
Revenir en haut Aller en bas
Olive

Olive

Messages : 191

Aligot (aveyron) Empty
MessageSujet: Re: Aligot (aveyron)   Aligot (aveyron) EmptyJeu 10 Aoû 2023 - 18:04

je me damnerai pour en trouver un bon (pas un tout prêt des grandes surfaces qui ressemble à du caoutchouc !)

Aligot (aveyron) 931a1410
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Aligot (aveyron) Empty
MessageSujet: Re: Aligot (aveyron)   Aligot (aveyron) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Aligot (aveyron)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lou bajanac (Aveyron)
» L'estofinado (Aveyron)
» Gatis au roquefort (aveyron)
» Salade de respounchous ou asperges sauvages (aveyron)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Occitanie-
Sauter vers: