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| | Auteur | Message |
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Bibiche
Messages : 184
| Sujet: basilic frais à l'huile Dim 13 Aoû 2023 - 19:15 | |
| - Un pot étanche style Mason
Basilic frais Huile d'olive Sel (gros ou de table, peu importe)
Bien laver le basilic à l'eau froide. Eponger et laisser sécher à l'air libre. Mettre du sel dans le fond de votre pot. Ajouter un peu de basilic. Ajouter un peu d’huile d’olive. Un peu de sel, un peu de basilic, un peu d’huile d’olive etc....... Répétez jusqu’à ce que le pot soit plein ou que vous n’ayez plus de basilic. Assurez-vous en le basilic est bien immergé dans l’huile en le pressant légèrement vers le bas. Se conserve au réfrigérateur jusqu’à ce qu’un nouveau plant de basilic fasse son apparition au printemps prochain. Pour s'en servir, rincer pour enlever le gros du sel et d'huile. Utilisation : pesto, salade, pâtes, omelette, soupe.......... |
| | | Maminette
Messages : 514
| Sujet: Re: basilic frais à l'huile Dim 13 Aoû 2023 - 20:29 | |
| on peut faire avec autre chose que du basilic ? |
| | | Papillonne Animatrice
Messages : 1038
| Sujet: Re: basilic frais à l'huile Lun 14 Aoû 2023 - 8:20 | |
| j'ai déja fait coriandre, menthe, estragon, persil, basilic mais congelé. Je vous donne la recette :
Herbes aromatiques Huile d’olive Bac à glaçons ou petits moules en silicone
Utiliser des feuilles fermes et saines, fraîchement cueillies Conserver les herbes aromatiques dans l'huile Rincer les herbes à l’eau fraîche et les essorer dans une essoreuse à salade ou un torchon Essorer les herbes aromatiques dans une essoreuse à salade Émincer les herbes de la taille souhaitée. Les tasser au fond d’un bac à glaçons ou de petits moules en silicone, type moules à muffins, puis ajouter l’huile. Tasser encore un peu pour chasser l’air. L’huile doit juste couvrir les herbes : ce que l’on veut ce sont des herbes à l’huile, pas l’inverse. Comment conserver les herbes aromatiques dans l'huile Si vous utilisez des moules en silicone, les disposer sur un plateau ou une boîte rigide avant de les mettre au congélateur. A bout de 12 heures, démouler les glaçons. Les rassembler par type d’herbe dans des bocaux ou des boîtes étiquetés avec la date. A consommer dans les 3 à 6 mois
On peu utiliser ces « glaçons » d’herbes soit directement dans des soupes, comme la soupe au pistou pour la basilic ou une soupe à la tomate, dans les ragoûts, la sauce des pâtes, ou même directement dans les pâtes., soit les mettre à dégeler dans une petite passette au dessus d’un verre et utiliser l’huile pour faire revenir des oignons, une viande, etc. et les ajouter au dernier moment dans le plat
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| Sujet: Re: basilic frais à l'huile | |
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