pour 4 à 6 personnes
1 poignée d’oignons surgelés
1 poivron rouge
500 g de viande hachée de bœuf
500 g d’haricots rouges en boîte
240 g de tomates pelées en boîte
400 g de coulis de tomate
½ c.à.c. d’ail en poudre
½ c.à.c. de coriandre
1 c.à.c. de piment doux en poudre
Sel, poivre
Huile d’olive
Tabasco (facultatif)
Démarrer le programme « frire » et ajouter un peu d’huile d’olive, y faire revenir les oignons. Une fois qu’ils sont cuits, ajouter le poivron rouge préalablement coupés en petits dés. Faire frire le tout quelques minutes, tout en remuant de temps en temps. Réserver dans une assiette.
Toujours sur le menu « frire », ajouter la viande hachée et la faire revenir. Une fois cuite, ajouter le mélange oignons-poivron. Mélanger.
Égoutter les haricots rouges et les rincer à l’eau. Les ajouter avec la viande, puis sélectionner le menu « mijoter », verser la boîte de tomates pelées ainsi que le coulis de tomate. Ajouter l’ail en poudre, la coriandre, le piment doux en poudre, le sel, le poivre et le Tabasco (facultatif), bien mélanger le tout, puis ferme le couvercle.
Remuer de temps en temps, et laisser réduire en laissant juste un peu de sauce tomate.