Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Bouillabaisse sans poisson

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Christeo
admin
admin
Christeo

Messages : 1635

Bouillabaisse sans poisson Empty
MessageSujet: Bouillabaisse sans poisson   Bouillabaisse sans poisson EmptyVen 1 Sep 2023 - 15:38

Allez zou, je vais faire comme Hugues avec sa choucroute sans chou.

Mon plat s'appelle aussi "bouillabaisse borgne" !

Pour 6 personnes

500 g de pommes de terre à chair ferme
2 oignons
4 gousses d'ail
3 tomates
2 poireaux
2 branches de fenouil
6 œufs extra-frais
1 zeste d'orange
1 dosette de safran
1 bouquet garni
6 tranches de pain de campagne
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

1. Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates.
Concassez la chair.
Pelez et émincez les oignons, épluchez l'ail et les pommes de terre.
Coupez les pommes de terre en rondelles épaisses.
Ôtez les deux tiers du vert des poireaux.
Nettoyez-les et émincez-les.

2. Chauffez l'huile et faites revenir poireaux et oignons.
Ajoutez la chair des tomates, les gousses d'ail pressées, le zeste d'orange, le fenouil et le bouquet garni.
Versez 1,5 l d'eau chaude.
Salez très légèrement, poivrez, poudrez de safran et remuez.
Mettez les pommes de terre dans la sauteuse, couvrez et laissez frémir 20 min.

3. Faites dorer légèrement les tranches de pain de campagne et disposez-les dans des assiettes de service.
A l'aide d'une écumoire, ôtez le bouquet garni et le fenouil du bouillon.

4. Cassez les œufs un par un dans une tasse, faites-les glisser dans le bouillon frémissant et laissez-les 3 à 4 min pour les pocher.
Posez-les dans les assiettes.
Répartissez les pommes de terre, versez le bouillon et servez aussitôt.

Conseils :
Salez très peu le bouillon au départ et rectifiez l'assaisonnement quand les œufs sont pochés. Accompagnez la bouillabaisse de rouille.


Revenir en haut Aller en bas
http://www.baobe.info/index.php
Jeanne

Jeanne

Messages : 147

Bouillabaisse sans poisson Empty
MessageSujet: Re: Bouillabaisse sans poisson   Bouillabaisse sans poisson EmptyVen 1 Sep 2023 - 22:10

à essayer pourquoi pas.
si je dis ça à mon neveu marseillais, il pète un cable  lol6-30bbd8
Revenir en haut Aller en bas
Josepha

Josepha

Messages : 185

Bouillabaisse sans poisson Empty
MessageSujet: Re: Bouillabaisse sans poisson   Bouillabaisse sans poisson EmptyDim 3 Sep 2023 - 20:27

de la bouillabaisse sans poisson..... grave Bouillabaisse sans poisson 89
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Bouillabaisse sans poisson Empty
MessageSujet: Re: Bouillabaisse sans poisson   Bouillabaisse sans poisson Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bouillabaisse sans poisson
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crêpes sans farine, sans lait et sans oeuf
» bouillabaisse
» Blaff de poisson
»  gombos de poisson
» Florentine de poisson

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Provence Alpes Côte d'Azur-
Sauter vers: