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 Charlotte aux pommes à l'anglaise

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Charlotte aux pommes à l'anglaise Empty
MessageSujet: Charlotte aux pommes à l'anglaise   Charlotte aux pommes à l'anglaise EmptyMer 13 Sep 2023 - 12:15

-300 G DE PAIN BRIOCHÉ RASSIS
-85 G DE BEURRE
-1 KG DE POMMES ACIDULÉES
-130 G DE SUCRE ROUX OU DE CASSONADE
-1 GOUSSE DE VANILLE
-1 C. À CAFÉ DE CANNELLE EN POUDRE.

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Faites fondre 80 g de beurre sur feu doux.
Coupez le pain brioché rassis en tranches fines et beurrez une face de chacune d’elles à l’aide d’un pinceau.
Faites dorer cette face beurrée dans une poêle chaude.
Beurrez le fond d’un moule à charlotte et tapissez les parois de tranches de pain brioché côté doré contre le métal en les faisant se chevaucher légèrement.
Pelez les pommes, ôtez leur coeur, coupez-les en morceaux.
Mettez-les à cuire dans une casserole avec le sucre la cannelle et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.
Remuez de temps en temps.
Quand les pommes sont défaites mais pas encore en compote, ôtez la vanille et remplissez-en le moule.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson.
Démoulez tiède et servez accompagné d’une crème anglaise.
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Charlotte aux pommes à l'anglaise
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