Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

Partagez
 

 Charlotte halloween

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Charlotte halloween Empty
MessageSujet: Charlotte halloween   Charlotte halloween EmptySam 5 Sep 2015 - 20:18


Couverts : 4 personnes
Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 5min / Repos: 2h
Difficulté : Facile
Calories : 1057 par personne
Saison : Automne

Ingrédients

48 boudoirs
100 g de pâte d'amande verte
1 pastille de couleur en sucre
4 feuilles de gélatine
4 oranges non traitées
1/2 litre de crème fraîche liquide
1/2 litre de crème anglaise
50 g de sucre en poudre

Recette


Avant de vous lancer : pour obtenir des gâteaux en forme de citrouille, il faut 8 petits moules à charlotte ou des moules cannelés.
Prélevez 4 zestes d'orange pour le décor. Râpez le zeste de 2 oranges, puis pressez le jus des 4 oranges et versez-le dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre et 5 cuillerées à soupe d'eau.
Faites cuire sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un sirop. Versez la moitié dans une coupelle et laissez refroidir.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
Montez la crème en chantilly, ajoutez les zestes d'orange et le sirop de gélatine. Mélangez en soulevant la masse.
Coupez les boudoirs à la taille des moules, imbibez-les de sirop à l'orange avant d'en tapisser les moules. Versez la préparation et faites prendre au froid au moins 2 heures.
Démoulez les 8 demi-charlottes. Posez chaque fois une demi-charlotte sur l'autre pour former ainsi 4 citrouilles.
Avec la pâte d'amande, faites des cheveux et des sourcils à chaque citrouille et dans les 4 zestes d'oranges, découpez les bouches. Déposez 3 pastilles de couleur pour faire les yeux et le nez. Décorez l'assiette de petites feuilles en pâte d'amande. Servez frais.

Charlotte halloween Charlo11

lefigaro.fr ma dame
Revenir en haut Aller en bas
 
Charlotte halloween
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» punch d'halloween
» Charlotte aux clémentines
» Charlotte à la banane
» Charlotte aux framboises
» Charlotte au citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Desserts • :: Pâtisseries- Glaces- Sorbets et Confitures :: Charlottes-
Sauter vers: