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 tarte bourdaloue

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Fran

Fran

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tarte bourdaloue Empty
MessageSujet: tarte bourdaloue   tarte bourdaloue EmptySam 16 Sep 2023 - 7:31

Pochage des poires

4 à 6 poires selon leur taille
1 l d'eau
500 g de sucre
1 jus de citron
vanille.

Pâte brisée

250 g de farine
125 g de beurre
une pincée de sel
une pincée de sucre
un jaune d'oeuf (facultatif)
un peu d'eau si besoin

Crème d'amande

100 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
100 g de beurre
2 oeufs entiers
rhum ou arôme (facultatif)



Commencer par pocher les poires dans le sirop 10 a 15 mn selon la taille et égoutter les fruits après pochage.
Préparer une pâte brisée. Former une boule et laisser reposer 30 mn au réfrigérateur.
Pendant ce temps de repos de la pâte, réaliser la crème d'amande .
Abaisser la pâte.
Puis foncer un moule et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Votre fond de tarte est prêt à être garni avec la crème d'amande et avec les poires pochées détaillées en lamelles et disposées selon votre fantaisie.
Disposez les morceaux de poires harmonieusement en demis, en quarts, en lamelles à votre choix.
Compter environ 30 à 35 mn de cuisson à 180°C.

Cette tarte est de préférence servie tiède. Vous pouvez aussi lorsque la tarte bourdaloue est tiédie, étaler au pinceau un peu de nappage pour la brillance et quelques amandes effilées. Et classiquement la tarte bourdaloue est garnie avec de la crème frangipane.
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tarte bourdaloue
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