Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

Partagez
 

 soupe à l'ail et aux amandes (ajo blanco)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Maminette

Maminette

Messages : 514

soupe à l'ail et aux amandes (ajo blanco) Empty
MessageSujet: soupe à l'ail et aux amandes (ajo blanco)   soupe à l'ail et aux amandes (ajo blanco) EmptyMer 20 Sep 2023 - 14:08

Soupe
110 g (1 tasse) d’amandes blanchies tranchées
6 gousses d’ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
100 g (2 tasses) de mie de pain blanc coupée en cubes

Garniture
40 g (3/4 tasse) de mie de pain blanc coupée en dés
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
12 raisins verts sans pépins, coupés en deux
Amandes blanchies tranchées et grillées, au goût

Préparation :

Soupe

Dans une casserole à feu élevé, dorer les amandes et l’ail dans l’huile en remuant.
Ajouter le bouillon et le pain.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Au mélangeur, broyer la soupe 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une purée très lisse.
Passer au tamis.

Garniture

Entre-temps, dans une poêle à feu moyen-élevé, dorer les dés de pain dans l’huile.
Saler et poivrer.

Répartir la soupe dans des bols.
Garnir du pain, des raisins et des amandes.
Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Cette soupe peut aussi être réfrigérée et servie froide.
Revenir en haut Aller en bas
 
soupe à l'ail et aux amandes (ajo blanco)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  biscottis aux amandes
» truites aux amandes
» AMANDES DE MER AU FROMAGE
» Filets de sole aux amandes
»  Langoustines à la vanille et aux amandes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Europe :: Espagne-
Sauter vers: