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 Fritole (beignets de carnaval de Venise)

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Fritole (beignets de carnaval de Venise) Empty
MessageSujet: Fritole (beignets de carnaval de Venise)   Fritole (beignets de carnaval de Venise) EmptyMer 4 Oct 2023 - 20:34

250 g de farine
1 oeuf
12 cl de lait (ou d'eau)
8 g de levure de boulanger fraiche (ou déshydratée - cf. introduction)
40 g de sucre (+ du sucre pour l'enrobage)
50 g de raisin secs
Le zeste d'un citron

Etape 1 :
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau ou dans 7 cl d'eau de vie, 20 minutes avant de réaliser la recette.

Etape 2 :
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et la levure émiettée. Ajouter ensuite l'œuf et le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, ajouter les raisins secs (égouttés) et le zeste de citron puis pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique. Si la pâte est trop collante (cela peut arriver en fonction de la force de votre farine) : ajouter un peu de farine. Couvrir d'un linge humide et laisser lever à température ambiante durant 1h30 environ (elle doit doubler de volume).

Etape 3 :
Fariner le plan de travail et former des boules de pâte de la taille d'une grosse noix. Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-fort. Elle doit être à 170°C environ. Pour tester la température de l'huile, plonger un bout de pâte dans la casserole : s'il remonte à la surface sans dorer trop rapidement, l'huile est à température. Frire les beignets, les dorer 2 minutes environ de chaque côté puis les égoutter sur du papier absorbant. Rouler les beignets dans un peu de sucre et déguster aussitôt.
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Fritole (beignets de carnaval de Venise)
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