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 dorade et purée de chou fleur

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Irina

Irina

Messages : 155

dorade et purée de chou fleur Empty
MessageSujet: dorade et purée de chou fleur   dorade et purée de chou fleur EmptyLun 9 Oct 2023 - 19:29

Pour 4 personnes

8 petits filets de dorade
200 g de crevettes roses cuites
1 chou-fleur
4 branches d’estragon
1 c. à s. d’huile d’olive
1 jus de citron
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre


Enlevez les feuilles extérieures du chou-fleur. Détachez-le en fleurettes et lavez-les. Faites-les cuire en autocuiseur 10 min (avec la quantité minimale d'eau recommandée). Mixez-les. Salez, poivrez, et saupoudrez d’un peu de noix de muscade. Réservez au chaud.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Déposez-y les filets de dorade et faites-les cuire 5 à 7 min de chaque côté. Salez, poivrez. 2 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes roses décortiquées.

Répartissez la purée de chou-fleur dans les assiettes. Déposez dessus 2 filets de dorade et quelques crevettes. Ajoutez un peu de jus de citron. Décorez de brins d’estragon.

Astuce
Vous pouvez parfumer votre purée de chou-fleur au curry plutôt qu’à la noix de muscade.

Infos santé
Un plat principal qui apporte de la vitamine C et du magnésium grâce au chou-fleur, et des minéraux avec la dorade : phosphore, calcium, fer.
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dorade et purée de chou fleur
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