pour 24 truffes
125 grammes mascarpone
100 grammes chocolat noir à 85% et au delà pour qu'il soit céto !
1 expresso
4 cuillères à soupe poudre d'amandes
2 cuillères à soupe farine de coco
2 cuillères à soupe huile de coco
2 cuillères à soupe édulcorant en poudre je mélange Stevia et Erythritol.
50 grammes noix pilées grossièrement noix de Grenoble, noix de Pécan, noisette, tout est bon !
chocolat en poudre
Préparez un café serré, le mettre dans un récipient adapté au micro-ondes et y ajouter le chocolat noir à 85% et l'huile de noix de coco. Faire fondre le mélange au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture lisse.
Mixer le mascarpone, l'édulcorant en poudre, la poudre d'amandes et la farine de coco.
Ajouter le mélange de chocolat fondu en remuant à la spatule, puis intégrer les noix ou noisettes pilées.
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, réaliser des petits tas équivalent à une petite cuillère de pâte chocolaté et placer au frigo pendant 60 minutes.
Une fois les truffes durcies, saupoudrez de cacao en poudre et conserver au réfrigérateur.