Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

Partagez
 

 Citrons farcis au thon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Papillonne
Animatrice
Animatrice
Papillonne

Messages : 1041

Citrons farcis au thon Empty
MessageSujet: Citrons farcis au thon   Citrons farcis au thon EmptySam 28 Oct 2023 - 20:03

Pour 4 personnes

4 gros citrons avec une écorce épaisse ; 150 g de thon au naturel ; 1 oignon rouge ; 2 c. à s. bombées de crème de soja ; 2 c. à s. de câpres au vinaigre ;
100 g de crevettes roses cuites et décortiquées ; 2 c. à s. de ciboulette ciselée ; 2 pincées de Piment de Cayenne ; sel ; poivre.


Rincez et essuyez soigneusement les citrons. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et retirez la pulpe sans percer l’écorce.
Réservez 2 c. à s. de jus ainsi que la pulpe d’un citron. Pelez les quartiers à vif et coupez-les en dés.
Dans un saladier, écrasez le thon à la fourchette. Ajoutez-lui la pulpe de citron et le jus réservé, la crème de soja, les câpres, l’oignon finement haché, la ciboulette, le Piment de Cayenne et les crevettes roses.
Salez et poivrez modérément. Mélangez bien pour obtenir une farce homogène.
Remplissez les écorces de citron et réservez 30 minutes au réfrigérateur.

Choisissez des citrons non traités, c’est toujours mieux. Cette entrée peut tout à fait être préparée la veille, elle sera même meilleure puisque les saveurs auront eu le temps de se mélanger. Il suffit alors de réserver les citrons au réfrigérateur sous un film plastique.
Revenir en haut Aller en bas
 
Citrons farcis au thon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» citrons confits
» Chutney de citrons et graines de moutarde
» Wok de gambas aux deux citrons et aux endives
» Boulettes de veau aux olives et citrons confits
» tajine de poulet aux olives et aux citrons confits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Bon à savoir • :: Recettes Diététiques :: Diabétiques-
Sauter vers: