Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

Partagez
 

 Blesotto aux champignons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Papillonne
Animatrice
Animatrice
Papillonne

Messages : 1081

Blesotto aux champignons Empty
MessageSujet: Blesotto aux champignons   Blesotto aux champignons EmptyLun 6 Nov 2023 - 3:50

Pour 2 personnes

1 c-à-s d’huile d’olive
1 grosse échalote 100g émincés
400 g de champignons sauvages frais ou surgelés
600 ml d’eau
1 bouillon cube de légumes
2 gousses d’ail
150 g de blé type ebly
80 ml de vin blanc
2 ou 3 c-à-s de crème de soja


Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bords hauts. Ajoutez l’échalote émincée, et faites la revenir à feu moyen-fort 3-4min.
Ajoutez les champignons et faites les cuire environ 15 min jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau. Si vous utilisez des champignons surgelés, le temps de cuisson sera un peu plus long.
Mettre l’eau à chauffer dans une casserole et y ajouter le bouillon cube, s’assurer qu’il soit bien dissous et réserver.
Ajoutez les 2 gousses d’ail hachées dans la poêle et faites revenir encore 2-3min.
Baissez le feu sur moyen. Ajoutez le blé et mélangez bien.
Versez le vin blanc et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé.
Ensuite, ajoutez le bouillon, une louche à la fois, en mélangeant constamment. Attendez que le bouillon soit complètement absorbé pour verser une nouvelle louche.
Continuez jusqu’à avoir épuisé tout le bouillon, les grains de blé devraient être cuits. Si vous les trouvez encore un peu durs, vous pouvez ajouter de l’eau. La cuisson dure environ 25min.
Éteignez le feu et ajoutez la crème de soja.
Revenir en haut Aller en bas
 
Blesotto aux champignons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Arancine de champignons(avec reste de risotto champignons)
» CHAMPIGNONS A LA NIÇOISE
»  tre di pasta aux champignons
» galettes aux champignons
» Crème de champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Menus / plats végétariens & végétaliens :: recettes végan-
Sauter vers: