300g de champignons bruns
1 gros oignon
1 ou 2cc d'huile d'olive
100g de tofu lactofermenté nature Sojami
1CS de tamari (sauce soja lactofermenté - Lima)
2CS d'huile de noisette
150ml de lait végétal (soja par exemple)
50ml d'eau
1g d'agar-agar
1/2cc d'ail en poudre
une pointe de couteau de 4 épices
sel, poivre
Parer les champignons, les laver et les émincer.
Eplucher et émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon. Ajouter les champignons et laisser cuire à feu doux. Réserver.
Dans la poêle : faire chauffer le lait, l'eau et l'agar-agar. Porter à ébullition.
Dans le bol d'un blender, verser les champignons, l'oignon, le tofu lactofermenté émietté grossièrement, le tamari, l'huile de noisette, l'ail en poudre et le mélange 4 épices, ainsi que le mélange liquide lait/eau/agar-agar chaud. Saler et poivrer à votre convenance.
Mixer finement afin d'obtenir un mélange homogène.
Huiler une terrine (ou un ramequin, un bol...) et y verser la préparation.
Réserver au frais pour plusieurs heures.