pour 1 personne
200 g de riz cuit (soit 60 g de riz cru, idéalement cuit la veille),
1 œuf,
1 pak choï,
2 branches de chou kale,
1 gousse d’ail pelée et dégermée,
1 petit morceau de gingembre,
2 c. à café d’huile de sésame,
Quelques feuilles de coriandre hachées,
1 pincée de graines de sésame blanc et noir,
1 pincée de piment en flocons
Faites chauffer une poêle avec la moitié de l’huile.
Émincez la gousse d’ail et râpez le morceau de gingembre. Faites-les revenir dans la poêle.
Lavez le pak choï et coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Lavez le kale et retirez les tiges. Ajoutez le kale et le pak choï dans la poêle et faites-les cuire à feu moyen-vif pendant 5 à 6 min. Ajoutez le riz et faites-le revenir avec le kale pour bien le mélanger.
Servez les légumes et le riz dans une assiette.
En utilisant la même poêle, ajoutez la deuxième cuillère d’huile, cassez l’œuf et faites-le cuire au plat jusqu’à ce que le blanc soit bien croustillant.
Ajoutez l’oeuf sur le riz et les légumes. Saupoudrez les graines de sésame et le piment. Ajoutez la coriandre hachée.