Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

Partagez
 

 Mine frit noddles sautées de l’île Maurice

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Papillonne
Animatrice
Animatrice
Papillonne

Messages : 1062

Mine frit noddles sautées de l’île Maurice Empty
MessageSujet: Mine frit noddles sautées de l’île Maurice   Mine frit noddles sautées de l’île Maurice EmptyMar 19 Sep 2023 - 19:35

pour 4 personnes

500g Pâtes de type mine frais (ou spaghetti coupés)
2Carottes
250g Chou blanc
2Cm de gingrmbre
4 Oeufs
2cuil. à soupe Sauce soja
1cuil. à café Sauce nuoc-mam
2cuil. à soupe Sauce huître
2cuil. à soupe Vinaigre de riz
10g Beurre
4cuil. à soupe Huile neutre
Poivre

Dans un bol, fouettez légèrement à la fourchette les œufs.
Poêlez vos œufs dans le beurre afin de former une galette.
Coupez votre galette d’œufs en lanières.
Émincez le chou.
Pelez les carottes, éliminez les extrémités puis taillez-les en rondelles.
Pelez le gingembre puis passez votre morceau à la micro-râpe afin de récupérer la pulpe.
Dans un wok, chauffez l’huile sur feu vif.
Ajoutez les carottes et le gingembre puis faites revenir 5 minutes en mélangeant sans cesse.
Ajoutez le chou et poursuivez la cuisson 3 minutes en mélangeant.
Ajoutez les pâtes, la sauce soja, la sauce huître, la sauce nuoc-mam et le vinaigre de riz. Ajoutez un peu d’eau ou de sauce soja si nécessaire.
Poursuivez la cuisson 2 minutes en mélangeant sans cesse.
Agrémentez votre plat de lamelles d’omelette. Poivrez.

Accompagnez ce plat de sauce à l'ail

Mine frit noddles sautées de l’île Maurice Mine-f10
Revenir en haut Aller en bas
 
Mine frit noddles sautées de l’île Maurice
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» riz sauté aux légumes et oeuf frit
» Poulet frit au miel à la sauce à la menthe
» Bol renversé (Ile Maurice)
» Vindaye de porc (Ile Maurice)
» salade de thon (ile maurice)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: Du monde :: Les iles-
Sauter vers: