pour 4 personnes
500g Pâtes de type mine frais (ou spaghetti coupés)
2Carottes
250g Chou blanc
2Cm de gingrmbre
4 Oeufs
2cuil. à soupe Sauce soja
1cuil. à café Sauce nuoc-mam
2cuil. à soupe Sauce huître
2cuil. à soupe Vinaigre de riz
10g Beurre
4cuil. à soupe Huile neutre
Poivre
Dans un bol, fouettez légèrement à la fourchette les œufs.
Poêlez vos œufs dans le beurre afin de former une galette.
Coupez votre galette d’œufs en lanières.
Émincez le chou.
Pelez les carottes, éliminez les extrémités puis taillez-les en rondelles.
Pelez le gingembre puis passez votre morceau à la micro-râpe afin de récupérer la pulpe.
Dans un wok, chauffez l’huile sur feu vif.
Ajoutez les carottes et le gingembre puis faites revenir 5 minutes en mélangeant sans cesse.
Ajoutez le chou et poursuivez la cuisson 3 minutes en mélangeant.
Ajoutez les pâtes, la sauce soja, la sauce huître, la sauce nuoc-mam et le vinaigre de riz. Ajoutez un peu d’eau ou de sauce soja si nécessaire.
Poursuivez la cuisson 2 minutes en mélangeant sans cesse.
Agrémentez votre plat de lamelles d’omelette. Poivrez.
Accompagnez ce plat de sauce à l'ail