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 parmentier de merlu aux patates douces

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Josepha

Josepha

Messages : 185

parmentier de merlu aux patates douces Empty
MessageSujet: parmentier de merlu aux patates douces   parmentier de merlu aux patates douces EmptyMar 21 Nov 2023 - 23:36

pour 6 personnes

600 g de patates douces
1 échalote
450 g de filet de merlu
4 c. à soupe de « crème » végétale (soja ou cajou)
3 c. à soupe de levure maltée (ou de parmesan râpé)
Persil
Huile d’olive
Sel, poivre


Épluchez et lavez les patates douces. Coupez-les en cubes et faites-les cuire 15 minutes à la vapeur ou dans de l’eau, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Pendant ce temps, émincez l’échalote. Faites-la revenir dans une autre casserole avec un filet d’huile.
Coupez le poisson en cubes et ajoutez-le. Salez, poivrez et laissez cuire quelques instants, puis versez le tout dans un plat à gratin.
Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.
Réduisez les patates douces cuites en purée au presse-purée ou à la fourchette. Incorporez la moitié de la crème végétale. (Ajustez si besoin la texture en ajoutant un peu d’eau de cuisson).
Répartissez la purée sur le poisson. Lissez avec le dos d’une cuillère puis versez le reste de la crème végétale.
Saupoudrez de levure maltée et enfournez pour 20 minutes
Servez chaud, parsemé de persil ciselé.


Pour apporter plus de croquant à cette recette de parmentier de poisson, remplacez la levure maltée par de la chapelure de pain rassis.
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parmentier de merlu aux patates douces
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