Pour 6 personnes
6 tanches de saumon fumé
150 g de céleri rave
1c. à café rase de moutarde fine
2 c. à soupe de mayonnaise
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1/2 c. à café de curcuma
Quelques pincées de piment d'Espelette
Poivre blanc du moulin
Fleur de sel
Jeunes feuilles d'épinard
Râper le céleri, mettre dans un bol avec la mayonnaise et la moutarde, mélanger et réserver.
Utiliser un moule à muffins en silicone ou à défaut chemiser les empreintes de film alimentaire pour faciliter le démoulage.
Dans chaque empreinte, disposer une tranche de saumon, remplir de céleri râpé et refermer. Tasser fermement, filmer et conserver au frais 30 min jusqu'à une nuit.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, le curcuma et le poivre blanc.
Au moment de servir, démouler les paquets de saumon disposer dur un lit d'épinard et arroser de vinaigrette, de piment d'Espelette et de fleur de sel.