pour 4 personnes
- 1 c. à s. d’huile d’olive,
- 2 gousses d’ail pilées,
- 1 gros oignon rouge en tranches épaisses,
- 500 g de potiron pelé grossièrement coupé,
- 2 c. à c. de cumin moulu,
- 2 c. à c. de coriandre moulue,
- 200 g de couscous,
- pois chiches,
- 250 ml d’eau bouillante,
- 20 g de beurre,
- sel et poivre au gout
- 2 c. à s. de persil plat frais grossièrement haché.
Préchauffez le four à 170°C.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer l’ail, l’oignon et le potiron, en remuant sans cesse. Ajoutez les épices et remuez sur le feu pendant 2 min environ, jusqu’à ce que le mélange embaume.
saler et poivrer
Versez la préparation dans un plat, enfournez et laissez cuire 15 min environ jusqu’à ce que le potiron soit juste tendre et légèrement doré.
Pendant ce temps, mélangez le couscous, l’eau et le beurre dans un récipient résistant à la chaleur. Couvrez et laissez reposer 5 min environ jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
Aérez la graine à la fourchette. Ajoutez les pois chiches, le potiron, incorporez le persil et mélangez délicatement.