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 Brouillade d’œufs bio à la moutarde au Chablis et aux brisures de truf

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

Brouillade d’œufs bio à la moutarde au Chablis et aux brisures de truf Empty
MessageSujet: Brouillade d’œufs bio à la moutarde au Chablis et aux brisures de truf   Brouillade d’œufs bio à la moutarde au Chablis et aux brisures de truf EmptyLun 10 Aoû 2015 - 20:14


  • Pour 2 Personnes
  • Temps de Préparation : 25min
  • Cuisson : 15min
  • Repos : 24h
  • Difficulté : Facile


Ingrédients


  • 6   gros œufs bios
  • 2 cuillères à café de moutarde à la truffe
  • 10 g de brisures de truffe
  • 15 cl d’huile d’amande douce
  • 10 g d’amande effilées
  • 10 g de beurre
  • 5 cl de crème liquide
  • 5 g de sel fin (une pincée)
  • 1 g de piment d’Espelette (une pointe de couteau)
  • 50 g de pain de campagne



Préparation

Un jour avant (une heure au minimum), casser les œufs dans un saladier, ajouter les brisures de truffe,
les mélanger avec les œufs pour qu’elles infusent. Réserver au réfrigérateur dans un récipient fermé
hermétiquement.
Battre les œufs, les assaisonner avec le sel fin et le piment d’Espelette, ajouter l’huile d’amande douce,
la moutarde Maille édition limitée et le jus de truffe.
Griller les amandes dans une poêle anti-adhésive pour qu’elles blondissent, puis les hacher un tout petit peu.
Mettre le beurre dans une casserole à fondre, ajouter les œufs, cuire doucement en remuant avec une
spatule en bois ou une cuillère pour éviter que les œufs collent au fond de la casserole, arrêter la cuisson
avec la crème liquide dès que les œufs sont brouillés, puis ajouter les amandes hachées.
Dorer les mouillettes de pain de campagne dans une poêle anti-adhésive avec de l’huile d’amande douce.
Enduire légèrement de moutarde et parsemer de brisures de truffe.
Conseils

Servir dans un récipient creux ou dans des coquilles d’œufs vides posées dans des coquetiers, surmontées des mouillettes de pain.

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