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 encornets à l'escabèche à ma façon

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

encornets à l'escabèche à ma façon   Empty
MessageSujet: encornets à l'escabèche à ma façon    encornets à l'escabèche à ma façon   EmptyMer 12 Aoû 2015 - 17:40

Ingrédients

•1 kg d'encornets frais ou surgelés
•1 gros oignon
•7 gousses d'ail
•4 CS d'huile d'olive
•1/4 de verre de vinaigre de vin (ou de cidre) 5 cl
•1/4 de verre de vin blanc 5 cl
•1 petite boite de concentré de tomate
•1 boite de concassé de tomate (400 g )
•2 petits verres d'eau
•2 cc de curry
•1 cc de paprika
•2 cc d'herbes de Provence
•1 cc de piment d'Espelette en poudre
•sel
•poivre

Préparation

faire décongeler les anneaux d'encornets surgelés dans un mélange moitié eau/moitié lait et filmé au contact . Laisser dans le bas du réfrigérateur environ 4 heures avant d'égoutter les calamars et de les rincer sous l'eau froide . Je les laisses égoutter un moment et les éponges avec du papier absorbant avant de les mettre dans mes tomates
On peut utiliser de l'encornet frais, auquel cas il faut le couper en lamelles avant de la mettre dans les tomates .
Émincer finement les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive . Quand ils sont dorés , ajouter l'ail passé au presse ail et laisser dorer une minute . Verser le vinaigre et le vin et laisser réduire jusqu'à évaporation de l'alcool.
Ajouter le concentré de tomate et bien mélanger . Laisser mijoter 2 minutes puis ajouter la boite de tomates concassées . Ajouter le curry, le paprika, les herbes de provence, le piment d'Espelette et l'eau . Laisser mijoter à feu doux 15 minutes environs ou un peu plus si vous avez le temps . Saler et poivrer .
Ajouter les anneaux d'encornet ou les encornets coupés en lamelles . Laisser mijoter 1 heure à feu doux et à couvert . Rectifier l'assaisonnement (sel poivre et piment selon convenance).

Remarque
on peut servir ces encornets en tapas à l'apéro ou les servir avec des pâtes ou du riz en plat principal.

source p'titchef.com


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encornets à l'escabèche à ma façon
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