Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

Partagez
 

  aubergines façon moussaka

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 aubergines façon moussaka Empty
MessageSujet: aubergines façon moussaka    aubergines façon moussaka EmptySam 10 Oct 2015 - 17:05

 aubergines façon moussaka Aubergines-facon-moussaka_154213-9-fre-FR_aubergines-facon-moussaka

Aubergines façon moussaka


  • Type de plat : Entrée
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Abordable
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 1 h
  • Calories : Moyen
  • Pays : France
  • Recette de : Aglaé Blin-Gayet





Ingrédients pour 4 personnes









  • 2 aubergines
  • 400 g d'épaule d'agneau hachée
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 1 citron non traité
  • 1 gousse d'ail
  • 8 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet d'aneth
  • 80 g de tomme de brebis râpée
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à café de cumin
  • sel, poivre.






Etapes de préparation




  • Coupez 
    les aubergines en deux. Retirez-en la chair que vous coupez en petits 
    dés. Faites-les revenir 8 à 10 min à la poêle dans 4 cuil. à soupe 
    d'huile d'olive.
  • Retirez-les
    et remplacez-les par les oignons émincés. Faites-les revenir 3 à 4 min.
    Ajoutez la viande d'agneau hachée. Faites cuire 8 à 10 min à feu doux 
    en mélangeant souvent. Salez, poivrez. Incorporez les dés d'aubergines, 
    l'ail pressé, le cumin, les tomates (dont vous avez au préalable retiré 
    les pépins) coupées en dés, le zeste râpé et le jus du citron puis les 
    fines herbes ciselées.
  • Préchauffez le four th. 7 (210°C).
  • Salez, 
    poivrez l'intérieur des aubergines. Remplissez-les de la farce. Parsemez
    de fromage râpé. Mettez-les dans un plat à gratin huilé. Versez le 
    bouillon dans le fond du plat. Arrosez du reste d'huile. Faites cuire 40
    min au four et servez.
  • cuisineactuelle.fr

Revenir en haut Aller en bas
 
aubergines façon moussaka
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aubergines au chèvre façon moussaka
» aubergines au chèvre façon moussaka
» Aubergines façon moussaka ( autre recette)
» Aubergines à ma façon tirées du recette libanaise
» Aubergines à ma façon tirées du recette libanaise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Menus / plats végétariens & végétaliens :: Légumes & Patates-
Sauter vers: