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 Cassolettes de Saint-Jacques sur lit de poireau

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Jean Claude Divet
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

Cassolettes de Saint-Jacques sur lit de poireau  Empty
MessageSujet: Cassolettes de Saint-Jacques sur lit de poireau    Cassolettes de Saint-Jacques sur lit de poireau  EmptyJeu 13 Aoû 2015 - 19:03

Préparation 20 min
Cuisson
15 min


Ingrédients


- 1 kg de poireaux
- 8 noix de Saint-Jacques
- 4 cuillères à soupe de
crème fraîche épaisse
- fleur de sel
- pâte feuilletée

Préparation

Faire revenir le poireau dans un peu d'huile ou de beurre jusqu'à ce qu'il soit transparent
(Cuisson environ 10 min à feu doux).
Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter 5 min.
Répartir le poireau dans les cassolettes (une par personne).
Mettre les noix de Saint-Jacques dessus.
Ajouter une pincée de fleur de sel sur chaque noix de Saint-Jacques.
Étaler la pâte feuilletée, faire des disques de diamètres supérieurs aux cassolettes.
Mettre les disques de pâte feuilletée sur les cassolettes en prenant soin de bien
rendre hermétique ces couvercles.
On peut utiliser du jaune d’œuf pour "coller" les couvercles.
Dorer la pâte feuilletée avec de l’œuf battu.
Faire cuire pendant 15 min à four 250°C (Thermostat 8-9).

Recette "Marmiton"


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