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 Poêlée de moules et palourdes

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

Poêlée de moules et palourdes Empty
MessageSujet: Poêlée de moules et palourdes   Poêlée de moules et palourdes EmptyJeu 13 Aoû 2015 - 19:56


  • Difficulté  Facile
  • Coût de la recette  Assez cher
  • Temps de préparation  20 min
  • Temps de cuisson  15 min
  • Calories  Faible
  • Pays  France
  • Recette de Aglaé Blin-Gayet


Ingrédients

• 1 l de moules
• 1 l de palourdes
• 1 oignon
• 20 cl de crème
• 25 cl de vin blanc sec
• 25 g de beurre
• 1/2 cuil. à café de curry
• 8 brins de persil
• Poivre.

Préparation

1 Faites ouvrir les palourdes rincées et bien mouillées dans une grande
poêle sur feu vif en remuant. Retirez et remplacez-les par les moules
brossées et rincées. Faites-les ouvrir de la même manière. Réservez-les
également. Filtrez le jus.
2 Dans la poêle essuyée, faites fondre l'oignon haché sur feu doux dans
le beurre chaud. Mouillez avec le vin. Laissez bouillir et réduire de
moitié. Ajoutez le jus des coquillages et la crème. Assaisonnez de
poivre et curry.
3 Poursuivez la cuisson 5 min. Remettez les
coquillages dans la poêle. Chauffez encore 30 secondes. Parsemez de
persil ciselé et servez.

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Poêlée de moules et palourdes
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