- Difficulté Facile
- Coût de la recette Assez cher
- Temps de préparation 20 min
- Temps de cuisson 15 min
- Calories Faible
- Pays France
- Recette de Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients • 1 l de moules
• 1 l de palourdes
• 1 oignon
• 20 cl de crème
• 25 cl de vin blanc sec
• 25 g de beurre
• 1/2 cuil. à café de curry
• 8 brins de persil
• Poivre.
Préparation1 Faites ouvrir les palourdes rincées et bien mouillées dans une grande
poêle sur feu vif en remuant. Retirez et remplacez-les par les moules
brossées et rincées. Faites-les ouvrir de la même manière. Réservez-les
également. Filtrez le jus.
2 Dans la poêle essuyée, faites fondre l'oignon haché sur feu doux dans
le beurre chaud. Mouillez avec le vin. Laissez bouillir et réduire de
moitié. Ajoutez le jus des coquillages et la crème. Assaisonnez de
poivre et curry.
3 Poursuivez la cuisson 5 min. Remettez les
coquillages dans la poêle. Chauffez encore 30 secondes. Parsemez de
persil ciselé et servez.
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