Ingrédients (pour 4) :
•16 petites Pommes de terre à chair ferme (ex: rates)
•2 tranches de Saumon fumé (épaisses)
•Petites Piques en bois
•Crème de Ciboulette
Préparation / Cuisson :
- Faire cuire les petites pommes de terre en robe des champs (1/4 d'heure dans l'eau bouillante salée)
- Préparer la Crème de Ciboulette
- Peler les pommes de terre lorsqu'elles sont cuites
- Couper les tranches de saumon fumé soit en lanières de 2cm de large, soit en carrés de 2x2 cm
- Piquer un carré de saumon et une pomme de terre, ou enrouler une petite lanière de saumon autour de chaque pomme de terre.
-Servir avec la Crème de Ciboulette.
Le Conseil du Chef :
-
Les pommes de terre se mangent tièdes, pour cela conserver les à la
vapeur au-dessus de la casserole d'eau de cuisson, avant de mettre les
morceaux de saumon.
- Si les pommes de terre sont trop grosses, n'hésitez pas à les couper en deux (cf photo) ou même en quatre.
Accompagnement :
Ces petites douceurs conviennent très bien à l'apéritif ;-)
cocci