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 Boulettes de boeuf tikka massala

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

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MessageSujet: Boulettes de boeuf tikka massala   Boulettes de boeuf tikka massala EmptyVen 14 Aoû 2015 - 14:45

Ingrédients

500 gr de viande (hachée de bœuf), 1 bouquet de persil
(ou de coriandre ; ou les deux!), 1 œuf
3 biscottes (émiettées), 1 gousse d’ail
1 oignon (petit), Sel, Poivre, Paprika
15 cl de coulis de tomate
25 cl de crème fraîche épaisse
1 gousse d’ail, 1 cuillerée à soupe d’épices
tikka (ou garam massala)
1 cm de racine de gingembre (fraîche pelée et râpée)
1 cuillerée à café de cumin, 1 cuillerée à café de paprika
Coriandre (fraîche ciselée), Sel, Poivre

Préparation

Étape 1 Mixez l’ail et l’oignon ensemble. Mélangez tous les ingrédients avec les mains. Formez des boulettes. Réservez.
Les cuire dans une poêle avec un fond d’huile. Elles doivent être bien colorées sur toutes leurs surfaces, Réservez.

Étape 2 Dans une sauteuse ou dans une cocotte, faites chauffer de l’huile avec la gousse d’ail pelée et écrasée. Ajoutez le cumin,
le paprika et le gingembre. Salez et poivrez. Versez le coulis de tomates et la crème fraîche. Laissez cuire à petit feu pendant 20 min.
Ajoutez les boulettes de bœuf et faites cuire encore 10 bonnes minutes.
Juste au moment de servir, parsemez de coriandre ciselée. Accompagnez ce plat d’un bon riz blanc basmati et de naans.


Boulettes de boeuf tikka massala 64420_10

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