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| | Crousti au saumon, asperges, sauce crémeuse au citron | |
| Auteur | Message |
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Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Crousti au saumon, asperges, sauce crémeuse au citron Ven 14 Aoû 2015 - 15:26 | |
| Ingrédients:
2 filets de saumon sans la peau
Une petite poignée de parmesan râpé
2 càs de basilic frais grossièrement coupé
1 petite gousse d'ail écrasée
2 càs de pignons écrasés
1 à 2 càc d'huile d'olive
Gros sel
Asperges
Sauce au citron
300 ml d'eau
3 càc bombée de fumet de poisson (Maggi)
200 ml de vin blanc
20 cl de crème liquide
1 à 2 traits de jus de citron
1/2 càs de farine
Poivre Préparation:
Eh oui j'aime beaucoup le saumon... surtout de cette façon. Un bon saumon avec une parfaite cuisson & une surface croustillante de parmesan, pignons, basilic & ail.
Faites chauffer l'eau pour la sauce. Ajoutez le fumet de poisson & le vin. Laissez réduire à moitié à feu moyen, puis rajoutez la crème & laissez cuire un bon moment environ 20 minutes à feu doux. Si la sauce n'est pas assez épaisse ajoutes 1/2 càs de farine en tournant. Rajoutez le jus de citron & un peu de poivre.
Faites cuire les asperges à la vapeur.
Saupoudrez les saumons de gros sel.
Mélangez le parmesan, basilic, pignons, ail & huile d'olive. Salez & poivrez un peu.
Préchauffez le four à 200°
Beurrez un plat. Disposez les filets dans le plat & mettez une couche du mélange parmesan par dessus.
Mettez au four environ 15 minutes.
pas plus compliquer que ça... Bon appétit
source p'titchef.com |
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