Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

Partagez
 

 Poivrons à la purée de thon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Poivrons à la purée de thon Empty
MessageSujet: Poivrons à la purée de thon   Poivrons à la purée de thon EmptyVen 14 Aoû 2015 - 17:58

•4 Poivrons
•1 Tranche de Thon (400g)
•4 Pommes de terre
•2 Oignons blancs
•2 Gousses d'Ail
•Gros sel, poivre
•Thym
•Persil
•Gruyère râpé
•Chapelure
•Beurre
Préparation :
Préparer les oignons et les émincer en rondelles fines.
Eplucher les pommes de terre et les gousses d'ail.
Couper les poivrons en deux dans le sens de la hauteur et enlever les graines.

Cuisson :
- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau. Ajouter 2 gousses d'ail et du gros sel. Laisser cuire 20 minutes.
-
Dans une poêle adaptée, faire dorer la tranche de thon avec un peu
d'huile d'olive pendant une minute de chaque coté. Ajouter les oignons,
le persil, le thym. Mettre quatre grosses cuiller d'eau. Saler et
poivrer. Laisser cuire pendant encore 4 minutes.
- Retirer le thon,
mettre la tranche dans une assiette et enlever la peau et les arrêtes.
Couper le thon en morceaux puis le réduire en miettes avec une
fourchette.
- Mixer les pommes de terre pour préparer la purée.
Mélanger les miettes de thon avec la purée. Ajouter ensuite quatre
cuiller de crème fraîche et mélanger à nouveau :


- Mettre la
purée à l'intérieur de chaque moitié de poivron. Puis ajouter un peu de
gruyère râpé, de chapelure et un morceau de beurre par dessus.
- Placer dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 40 minutes.
- Servir les assiettes :

Le Conseil du Chef :

Juste
avant de faire les miettes de thon pour la purée, couper quelques
tranches fines (4mm) de thon et les conserver pour la présentation dans
les assiettes

Poivrons à la purée de thon Poivro12

cocci
Revenir en haut Aller en bas
 
Poivrons à la purée de thon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Croustillant de thon au coulis de poivrons
» Filets de thon aux tomates et poivrons
» Pavés de thon aux deux poivrons
» Purée de sardines d'Eze
» Purée choucroute

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Poissons :: poissons gras-
Sauter vers: