Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

Partagez
 

 Croustillant de thon au coulis de poivrons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Croustillant de thon au coulis de poivrons Empty
MessageSujet: Croustillant de thon au coulis de poivrons   Croustillant de thon au coulis de poivrons EmptyVen 7 Aoû 2015 - 16:11

Ingrédients (pour
2 personnes
) :


Pour le croustillant :
- 4 feuilles de brick
- 1 petite boîte de thon
- 1/3 de fromage de chèvre frais (type petit Billy)
- 1 petit suisse
- 1 cuillère à soupe de pesto
- 20 g de beurre

Pour le coulis de poivron :
- 1 poivron cuit, épluché
- ½ gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 trait de vinaigre balsamique

Préparation :


Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Mélanger le fromage de chèvre, le petit suisse, le thon et le pesto.

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Couper dans les feuilles de brick
6 carrés d’environ 10 cm x 10 cm, les poser sur une plaque à four
garnie de papier sulfurisé. Enduire chaque carré avec le beurre, les
mettre à dorer 5 min au four.

Les laisser refroidir.

Mixer
le poivron très finement avec 1 cuillère à soupe d'huile d’olive et la
demi-gousse d’ail. Ajouter le reste de l’huile d’olive en filet pour
homogénéiser le coulis. Finir avec un trait de vinaigre balsamique.

Juste
avant de servir (sinon les carrés du dessous et du milieu ne seront
plus très croustillant !), dresser un carré de brick dans l’assiette,
mettre 1/4 de la préparation au thon, poser le 2ème carré, encore 1/4 de
la préparation et finir avec le 3ème.

Déposer un cordon de coulis de poivron, décorer avec une feuille de basilic.

C’est prêt !!!

Croustillant de thon au coulis de poivrons 5b804010
marmiton.org
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous


Croustillant de thon au coulis de poivrons Empty
MessageSujet: Re: Croustillant de thon au coulis de poivrons   Croustillant de thon au coulis de poivrons EmptySam 26 Sep 2015 - 4:48

:merci:   Lilou,., super..
Revenir en haut Aller en bas
 
Croustillant de thon au coulis de poivrons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» croustillant de thon
» Croustillant saumon poireaux
» Filets de thon aux tomates et poivrons
» Croustillant de crevette, crème de maïs
»  courgettes au fromage croustillant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Entrées • :: Recettes pour Bricks :: Poissons & Crustacés-
Sauter vers: