Ingrédients:
4 beaux filets de bar
2 échalotes
Beurre
4 à 5 belles clémentines
Les zestes d'une clémentine
15 cl de vin blanc
25 cl de crème liquide allégée
Les zeste d'une clémentine
Sel
Poivre noir
Quelques baies roses
Quelques feuilles d'estragon
Préparation:
Couper 4 clémentines en deux, et presser leur jus.
Laver soigneusement la cinquième, prélever les zestes et la couper en quartiers.
Oter la peau des quartiers.
Dans une petite casserole, faire revenir les échalotes émincées dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
Incorporer le vin blanc, et laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème, le sel, et laisser mijoter quelques minutes.
Y verser le jus des clémentines. Laisser mijoter jusqu'à épaississement de la sauce. Poivrer, et ajouter quelques baies roses.
Pendant ce temps, cuire les filets de bar dans une poêle chaude avec le
beurre,. Saler et poivrer. Réserver bien au chaud, le temps de terminer
la sauce.
Dresser les filets de bar nappés de sauce, décorer avec quelques feuilles d'estragon et quartiers de clémentines.
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