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 Turban de sole à la crème de moule safranée

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Turban de sole à la crème de moule safranée Empty
MessageSujet: Turban de sole à la crème de moule safranée   Turban de sole à la crème de moule safranée EmptySam 15 Aoû 2015 - 17:03


Type de plat : Plat principal
Note de la recette :
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Assez cher
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Calories : Elevé
Pays : France
Recette de :

René Sourdeix

Ingrédients pour 4 personnes:

• 8 filets de sole de 100 g pièce
• 1/2 litre de moules de bouchot
• 100 g de crème fraîche
• 120 g de beurre
• 1 petite carotte
• 1 citron
• 1 échalote ciselée
• 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
• 10 pluches de cerfeuil
• 15 cl de vin blanc sec
• 1 pincée de safran
• sel, poivre de moulin.



Etapes de préparation


1 Mettez les filets de sole à tremper dans de l'eau froide. Grattez les
moules puis mettez-les dans une casserole avec le vin, le jus du citron
et l'échalote. Salez légèrement, poivrez. Couvrez et laissez ouvrir 4
min en les remuant. Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Égouttez
les moules en récupérant leur cuisson et décortiquez-les.
2 Disposez les filets de sole égouttés et roulés et les moules dans un
plat beurré. Salez, poivrez et mouillez avec la cuisson des moules,
recouvrez d'une feuille d'aluminium. Glissez au four 10 min. Gardez
moules et soles au chaud.
3 Versez la cuisson dans une casserole, ajoutez la carotte taillée en
bâtonnets et faites réduire au 2/3. Ajoutez la crème et faites à nouveau
réduire de moitié.
4 Baissez le feu et ajoutez le safran, puis incorporez progressivement
le beurre restant en petites parcelles, en fouettant pour obtenir une
sauce onctueuse.
5 Nappez le plat de service (chaud) de sauce posez
dessus les moules décortiquées et les filets de sole. Donnez un tour de
poivre de moulin, parsemez de ciboulette et de cerfeuil et servez de
suite.
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