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| | Cabillaud et marmelade d'endives à l'orange | |
| Auteur | Message |
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Lilou Fondatrice
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| Sujet: Cabillaud et marmelade d'endives à l'orange Sam 15 Aoû 2015 - 18:31 | |
| pour 4 pers: 4 pavés de cabillaud (120g chacun) -12 endives -4 oranges -3 échalotes -15 g de beurre -huile d'olive -sel,poivre mignonnette
*épluchez et émincez les échalotes *effeuillez 2 endives et coupez les pointes sans garder le bas blanc des feuilles,puis mettez les de côté dans une assiette;émincez les autres endives *pressez le jus de deux oranges,et réservez le *pelez à vif des deux autres oranges,prélevez les tranches et gardez les dans une assiette *chauffez un filet d'huile d'olive dans une cocotte,versez y les échalotes avec 2 pincées de poivre mignonnette et faites les suer jusqu'à ce qu'elles soient translucides *ajoutez alors les endives émincées et cuisez les pendant 2 min;salez,versez le jus d'orange, et remuez bien *poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le jus soit très réduit;les endives doivent etre compotées *dans une poêle antiadhésive, chauffez un filet d'huile d'olive,placez les pavés de cabillaud du côté peau d'abord puis retournez les, et cuisez les juste 1 min côté chair,de façon à les garder légèrement translucides,salez poivrez *dans la marmelade d'endives,ajoutez le beurre en morceaux et remuez bien,goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre,incorporez les tranches d'orange réservées *déposez les filets de cabillaud sur un plat ou dans des assiettes et répartissez la marmelade d'endives à l'orange et les feuilles d'endives réservées
source livre de cuisine de lilou |
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