Ingrédients pour 6 personnes2 courgettes moyennes
1 camembert? 40 g de parmesan
4 œufs? 30 cl de crème liquide
20 feuilles de basilic
3dl de porto, 1,5 dl de crème liquide
3 c à s de vinaigre balsamique
PréparationPréchauffer le four (th 6) avec le bain-marie. Laver les courgettes et ôter les extrémités puis les couper en très fines rondelles.
Émincer finement le basilic. Dans un saladier, fouetter les œufs, puis ajouter la crème liquide, le basilic et le parmesan. et le
camembert coupé en petits morceaux en ayant enlevé au préalable la croûte du fromage, saler légèrement ( le parmesan étant
déjà salé), poivrer. Beurrer les ramequins. Tapissez les de tranches de courgettes et verser dessus le mélange
crème-oeuf-parmesan-camembert..Enfourner 30 minutes de cuisson au bain-marie. Renverser et servir aussitôt.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson des flans, faire cuire dans une poêle légèrement huilée les tournedos quelques minutes
de chaque côté, saler, poivrer
Préparer la sauce au porto. Faire réduire le porto sur le feu puis y rajouter la crème liquide et le vinaigre et faire chauffer encore
quelques minutes. Présenter le tout dans chaque assiette à votre convenance.
VarianteVous pouvez remplacer le camembert par des petits fromages de chèvre (type Rocamadour) que vous déposez sur la préparation
oeuf-crème-basilic-parmesan
source patitifarecette