Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Partagez
 

  Lapin à la moutarde et au cassis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

 Lapin à la moutarde et au cassis Empty
MessageSujet: Lapin à la moutarde et au cassis    Lapin à la moutarde et au cassis EmptyDim 16 Aoû 2015 - 18:12

Ingrédients


  • 1 lapin (de 1,5 à 2 kg)
  • 200 g de moutarde au cassis
  • 3 échalotes grises
  • 1 feuille de laurier
  • 40 g de beurre clarifié
  • sel, poivre
  • 3 gousses de d’ail
  • 1 brindille de thym
  • 1 brindille de romarin
  • 75 cl de bourgogne aligoté


Préparation

Tailler le lapin en morceaux, le placer dans un plat creux et le badigeonner de moutarde au cassis. Couvrir de vin. Poivrer
légèrement et laisser mariner 12 heures au réfrigérateur. Éplucher et laver l'ail et les échalotes. Dégermer l'ail.
Retirer la viande de la marinade. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre clarifié, y faire juste dorer les morceaux de lapin.
Saler. Verser la marinade, ajouter l'ail, les échalotes, le romarin, le thym et le laurier. Couvrir et laisser mijoter 1 heure. Vérifier
l'assaisonnement. Servir !!

Conseils

Servir accompagné de bâtonnets de carottes glacées. Vous pouvez aussi faire cuire des carottes taillées en
rondelles directement avec le lapin. Ajoutez-les environ 20 à 25 minutes avant le terme de la cuisson.

 Lapin à la moutarde et au cassis 13296410

lefigaromadame.fr


 Lapin à la moutarde et au cassis Asts
Revenir en haut Aller en bas
https://spotjardinmonsite.com/
 
Lapin à la moutarde et au cassis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet à la façon lapin à la moutarde
»  APPLE ET PEAR PIE AU CASSIS
» Rôti de saumon au cassis sur lit d'oignons
»  pavé de bison, pommes de terre sautées, sauce au cassis
» Sauce moutarde

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Viandes :: Lapin-
Sauter vers: