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| | Lapin à la moutarde et au cassis | |
| Auteur | Message |
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Jean Claude Divet Grand Administrateur
Messages : 4468
| Sujet: Lapin à la moutarde et au cassis Dim 16 Aoû 2015 - 18:12 | |
| Ingrédients
- 1 lapin (de 1,5 à 2 kg)
- 200 g de moutarde au cassis
- 3 échalotes grises
- 1 feuille de laurier
- 40 g de beurre clarifié
- sel, poivre
- 3 gousses de d’ail
- 1 brindille de thym
- 1 brindille de romarin
- 75 cl de bourgogne aligoté
PréparationTailler le lapin en morceaux, le placer dans un plat creux et le badigeonner de moutarde au cassis. Couvrir de vin. Poivrer légèrement et laisser mariner 12 heures au réfrigérateur. Éplucher et laver l'ail et les échalotes. Dégermer l'ail. Retirer la viande de la marinade. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre clarifié, y faire juste dorer les morceaux de lapin. Saler. Verser la marinade, ajouter l'ail, les échalotes, le romarin, le thym et le laurier. Couvrir et laisser mijoter 1 heure. Vérifier l'assaisonnement. Servir !! Conseils Servir accompagné de bâtonnets de carottes glacées. Vous pouvez aussi faire cuire des carottes taillées en rondelles directement avec le lapin. Ajoutez-les environ 20 à 25 minutes avant le terme de la cuisson. lefigaromadame.fr |
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