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 Lapin au chorizo et morteau

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

Lapin au chorizo et morteau  Empty
MessageSujet: Lapin au chorizo et morteau    Lapin au chorizo et morteau  EmptyDim 16 Aoû 2015 - 18:24

ingrédients

- 1 lapin 1 Morteau (saucisse) 2 ou 3 chorizo ( fort ou doux selon les goûts)
- 1 tête d'ail deux oignons sel, poivre, herbes de Provence ou thym/laurier
- piments selon les goûts (naturel ou en poudre) huile d'olive
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse 1 peu de bouillon de veau ( cube ou autre)

Préparation


1) coupez votre lapin, parez le.
2) épluchez vos oignons ails; coupez la Morteau et les chorizo 
en tronçons de 2 cm environ.
3) faites revenir vos oignons en rondelles et l'ail en dés dans
de l'huile d'olive avec les herbes de Provence ou le thym/laurier.
4) faites dorer les morceaux de lapin dedans ( farinés ou pas)
5) une fois bien dorés de tous côtés, vous ajoutez un peu d'eau
(très léger juste pour que ça n'attache pas) laissez cuire 1/4 d'h.
6) ensuite ajoutez vos tronçons de saucisses et chorizo, salez ,
poivrez, ajoutez le bouillon cube dilué dans un peu d'eau laissez
cuire encore un peu ( 20 min environ).
7) dix minutes avant la fin de cuisson, ajoutez vos piments puis
juste un peu avant de servir, lier votre sauce à la crème fraîche.
servez avec des mini roestis et des flageolets ou des haricots verts

recette de Lilou


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Lapin au chorizo et morteau
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