Type de plat : Plat principal
Note de la recette :
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Abordable
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Calories : Moyen
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 kg d'épaule d'agneau en morceaux
• 4 cuil. à soupe de graines de sésame
• 2 cuil. à soupe de caramel liquide
• 1/2 cuil. à café de cumin en poudre
• 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
• piment de Cayenne, sel.
Etapes de préparation
1 Dans un plat creux, mélangez les graines de sésame, le caramel liquide, l'huile, le cumin, du sel et une pointe de cayenne. Tournez les cubes d'agneau dans ce mélange. Laissez macérer le temps de chauffer le four th. 8 (240 °C).
2 Enfilez les morceaux de viande sur des brochettes. Déposez-les sur la grille du four recouverte d'alu.
3 Faites cuire 15 min au four en les tournant à mi-cuisson. Servez avec des carottes sautées à l'ail et à la coriandre.
mise par orchidée