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  Maki au concombre et aux graines de sésame

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Invité
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MessageSujet: Maki au concombre et aux graines de sésame    Maki au concombre et aux graines de sésame EmptyMar 20 Oct 2015 - 10:07

Ingrédients pour 24 sushis


  • 2 feuilles de nori grillées

  • 1/2 quantité de riz

  • wasabi

  • 4 cuillères à café de graines de sésame grillées

  • 1/2 concombre, épépiné et coupé en bâtonnets 


  • sauce de soja 


  • gingembre en saumure


Méthode


  1. Replier une feuille de nori en deux dans la longueur, presser de façon à marquer le pli et couper en deux en suivant le pli. Étaler une demi-feuille sur une natte en bambou, côté lisse vers le bas, une des longueurs face à soi.

  2. Diviser le riz en quatre. Les mains mouillées, étaler une portion sur la demi-feuille en laissant 1 cm de marge sur la longueur opposée à soi.

  3. Déposer un peu de wasabi sur la longueur située face à soi, parsemer de graines de sésame et répartir en ligne un quart des bâtonnets de concombre.

  4. Saisir la longueur de la natte située face à soi et procéder de façon à enrouler le riz autour de la farce, vers la longueur opposée à soi. Procéder délicatement avec une pression régulière. Sceller la marge non garnie sur le rouleau.

  5. Disposer côté scellé vers le bas et couper en 3 morceaux égaux à l'aide d'un couteau humide très tranchant. Couper de nouveau chaque morceau en deux. Essuyer le couteau entre chaque mouvement. Répéter l'opération avec les ingrédients restants et servir accompagné de sauce de soja, de gingembre en saumure et de wasabi.

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Maki au concombre et aux graines de sésame
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