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Lilou Fondatrice
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| Sujet: Epaule d'agneau farcie Dim 16 Aoû 2015 - 18:58 | |
| Épaule d'agneau farcie
Pour : 4 à 6 personnes Durée : 2 heures Difficulté :
Ingrédients :
1,2 kg d'épaule d'agneau 200 g de viande veau 100 g de poitrine de porc salée 150 g de mie de pain 1 œuf 2 gousses d'ail 3 brins de persil lait froid sel poivre du moulin noix de muscade Pour la cuisson : 1/2 verre d'huile 1/2 verre de bouillon de type pot au feu 1 oignon 1 tomate
Matériels pour Épaule d'agneau farcie : Un hachoir à viande
Phases techniques pour Épaule d'agneau farcie :
Pour réaliser cette recette d'épaule d'agneau farcie, commencez par préparer tous les ingrédients nécessaires. Faire désosser l'épaule par le boucher en laissant seulement adhérer l'os du manche. Hacher le lard salé ainsi que la viande de veau. Ajouter la mie de pain trempée dans le lait et bien egouttée. Hacher l'ail au couteau ainsi que le persil. Les ajouter à la viande hachée, ainsi que l'œuf entier et l'assaisonnement : sel, poivre, noix de muscade râpée. Mélanger le tout afin d'obtenir une farce homogène. Inciser l'épaule d'agneau afin de former une cavité permettant de farcir le morceau de viande. Assaisonner l'intérieur de sel et de poivre du moulin. Farcir l'épaule et coudre les deux parties de viande avec une aiguille à brider pour bien emprisonner la farce. Veiller à ne pas laisser de trous. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et mettre l'épaule à dorer à feu doux. Pendant ce temps, émincer l'oignon et couper les tomates en gros morceaux. Retourner l'épaule d'agneau et faire dorer l'autre face. Ajouter l'oignon, la tomate et mouiller avec le bouillon. Assaisonner, couvrir la cocotte et continuer la cuisson à feu moyen pendant 1h30. Au terme de la cuisson, retirer l'épaule de la cocotte. Faire réduire le jus de cuisson. Passer le jus au chinois, sans trop Fouler. Rectifier l'assaisonnement. Le servir en accompagnement de l'épaule tranchée.
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