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 oie farcie et ses tartelettes aux pruneaux

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MessageSujet: oie farcie et ses tartelettes aux pruneaux   oie farcie et ses tartelettes aux pruneaux EmptyLun 14 Sep 2015 - 9:01

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 oie de 4 kg
• 500 de farce fine
• 2 oignons
• 1 branche de céleri
• 50 g de mie de pain
• 80 g de noisettes
• 20 cl de lait
• 5 cl de cognac
• 1 œuf
• sel, poivre
Pour les tartes aux pruneaux :
• 8 feuilles de pâte filo
• 50 cl de vin rouge
• 15 beaux pruneaux dénoyautés
• 100 g de sucre
• 30 g de beurre
Etapes de préparation

1
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Trempez la mie de main dans le lait
puis essorez-la. Mélangez-la avec la farce, les oignons et le céleri 
émincés, les noisettes, l’œuf et le cognac.
2 Remplissez l’oie avec 
cette farce et cousez l’ouverture. Enfournez 2 h 30 puis laissez reposez
20 min dans le four éteint, porte entrouverte.
3 Pendant ce temps, 
mélangez le sucre avec les pruneaux et ajoutez du vin à hauteur des 
fruits. Laissez cuire 15 min. Retirez et égouttez les pruneaux. Laissez 
bouillir le vin pour le réduire en sirop.
4 Dans 6 moules à 
tartelettes beurrés, versez du sirop et répartissez les pruneaux. 
Découpez 24 cercles dans la pâte filo de même diamètre que les moules. 
Badigeonnez-les de beurre fondu et regroupez-les par 4 sur les pruneaux.
Enfournez 15 min.
5 Servez les tartelettes retournées autour de l’oie et de la farce coupée en morceaux.
oie farcie et ses tartelettes aux pruneaux Oie-fa10
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oie farcie et ses tartelettes aux pruneaux
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