Ingrédients1 botte de coriandre et 1 botte de basilic
600g de viande hachée, 2 gousses d'ail
1cc de sucre, 5 tomates, 2 oignons
2cs huile olive, sel/poivre
Préparation.Préparation de la[size=16] [/size]
Sauce tomateDans une sauteuse, faire blondir les oignons préalablement ciselés puis ajouter les gousses d'ail hachées.
Remuer. Ajouter les tomates détaillées en gros dés et une cuillère à café de sucre. Saler, poivrer et laisser
cuire 15 à 20 minutes à feu moyen. Enfin ciseler le basilic (garder une tête par personne pour la présentation)
et ajouter à la sauce tomate.
•
Préparation des Boulettes de viandeCiseler l'échalote, hacher la coriandre et les mélanger avec la viande hachée.
Saler, poivrer et malaxer.
Modeler les boulettes de viande dans la paume de votre main (compter quatre boulettes par personne).
•
Cuisson des boulettes de viande Dans une poêle, faire chauffer un trait d'huile d'olive et saisir les boulettes. Les retourner pour une cuisson
uniforme. Puis les placer dans la sauteuse avec la sauce tomate.
Laisser mijoter 5 minutes environ pour une cuisson "saignante", 15 minutes pour une cuisson "à point".
•PrésentationDans chaque assiette, monter les boulettes en pyramide et tracer deux cordons de sauce tomate de part
et d'autre de l'assiette.
Décorer avec quelques feuilles de basilic.
par Coccimettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi