Temps de préparation 20 Minutes
Temps de cuisson 20 Minutes
Difficulté Facile
Ingrédients pour 6 personnes1 1/2 lb de bœuf haché maigre
1/3 tasse de chapelure nature
2 œufs battus
1 c. à thé d'assaisonnement au chili
1/4 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé de sel
1 c. à table d'huile végétale
1 tasse d'ananas broyée avec le
jus (moi ananas en morceaux et
j'ai mis toute la conserve )
1 tasse de sauce tomate (moi
1 conserve de 398 ml)
2 c. à table de vinaigre de cidre
(moi omis)
1 c. à table de sucre
Préparation- Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, la chapelure, les œufs, l'assaisonnement au chili, le cumin et le sel. Avec
les mains, façonner la préparation en 36 boulettes (moi un peu moins car j'ai fait les boulettes un peu plus grosses)
2- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes quelques-unes à la fois, et cuire de 2 à 3
minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées de toutes les côtés. À l'aide de l'écumoire, retirer les boulettes de la casserole
et les réserver dans une assiette tapissée d'essuie-tout. Dégraisser la casserole.
Note Moi j'ai fait cuire mes boulettes 2-3 minutes dans un bouillon de bœuf au lieu de les faire revenir à la poêle. (c'est moins
gras et les boulettes restent bien formées)
3- Dans une casserole, mélanger les ananas, la sauce tomate, le vinaigre de cidre et le sucre. Porter à ébullition. Ajouter les
boulettes, réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes. (moi un peu plus - env. 20 minutes)
Jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
source p'titchef.com