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 Poularde au Riesling

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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: Poularde au Riesling   Poularde au Riesling EmptyLun 17 Aoû 2015 - 20:12

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 poularde de 2,5 kg prête à cuire
• 1 carotte
• 1 poireau
• 1 oignon
• 600 g d’oignons grelots
• 700 g de raisin noir
• 20 cl de bouillon de volaille
• 1 bouquet garni
• 40 cl de Riesling
• 500 g de farine
• 20 cl de crème liquide
• 60 g de beurre
• 1 cuil. à café de sucre
• 1 pincée de gingembre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Mélangez la farine avec 2 cuil. de sel et 30 cl d’eau froide . Malaxez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du saladier. Formez une boule et réservez 2 h au frais.
2 Pelez et hachez grossièrement la carotte, le poireau et l’oignon. Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).
3 Salez et poivrez la poularde et posez-la sur une assiette retournée dans une cocotte avec les légumes et le bouquet garni. Arrosez avec 10 cl d’eau et 20 cl de riesling. Fermez la cocotte en posant le couvercle sur un cordon de pâte. Enfournez 1 h 15.
4 Pelez les oignons grelots et mettez-les dans une casserole avec de l’eau à mi-hauteur, le sucre, 40 g de beurre et du sel. Laissez cuire jusqu’à évaporation complète. Lavez et faites chauffer les grains de raisin dans une sauteuse avec le beurre restant. Poivrez et réservez.
5 Versez le reste de riesling dans une casserole, portez à ébullition et laissez réduire des 2/3. Incorporez la crème et la pincée de gingembre, remuez et laissez épaissir sur feu doux en fouettant. Servez cette sauce avec la poularde et la garniture de raisins et d’oignons


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