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 Rougail (saucisses ou poulet) à la mode de chez nous

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Jean Claude Divet
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

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MessageSujet: Rougail (saucisses ou poulet) à la mode de chez nous   Rougail (saucisses ou poulet) à la mode de chez nous EmptyMar 18 Aoû 2015 - 6:14

Ingrédients pour 4 personnes

5 à 6 saucisses fumées à cuire ou de Toulouse ou de votre région.
3 à 4 beaux oignons, 2 gousses d’ail, 4 à 5 belles tomates
1 petite boite de concentré de tomate, 1 morceau de gingembre
1 c a s de curcuma ou massalé (à votre goût), 40 cl eau.
1 piment (ou en poudre) (attention à ce que ça reste mangeable)

Préparation.


Couper les saucisses en tranches de 2 cm d’épaisseur (ou votre viande) les faire revenir dans une cocotte. 10mn
Pendant ce temps émincer les oignons et écraser l’ail. Couper les tomates en petits dés. Dès que les saucisses sont
prêtes les retirer de la cocotte et faire revenir les oignons ( si le jus des saucisses ne suffit pas rajouter un peu
d’huile d’olive) l’ail.
Dès que vos oignons sont bons ajouter les tomates, piment, gingembre râpé, le curcuma et 20 cl d’eau. Laissez cuire
à petit feu. 15mn. Ajouter concentré de tomate, les saucisses et éventuellement 15 à 20 cl d’eau.
Laisser sur le feu encore un bon ¼ d’heure. Quand l’ensemble s’épaissit le plat est prêt. Ce plat peut être préparé à
l’avance. Servir avec du riz.
NB  On peu remplacer la viande par de la morue.

recette de mysun prise avec son autorisation et provenant du forum de Cédric. Lilou


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