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 Boulettes de veau au curry

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

Boulettes de veau au curry Empty
MessageSujet: Boulettes de veau au curry   Boulettes de veau au curry EmptyMar 18 Aoû 2015 - 6:22

Préparation 30 min
Cuisson 
25 min

Ingrédients pour 4 personnes

- 600 g d'épaule de veau hachée
- 1 citron non traité, 1 oignon
- brins de persil, 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à café de curry
- 25 g de beurre
Pour la garniture
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune

Préparation

Dans un saladier, mélangez la viande avec l'oignon pelé et haché, le zeste du citron, le persil ciselé, la chapelure et l'œuf.
Salez, poivrez et assaisonnez d’une cuillère à café de curry. Faites des boulettes de la taille d'une mandarine. Faites-les cuire
20 min à la poêle avec le beurre et l'huile.
Épépinez les poivrons, coupez-les en lanières et faites-les revenir 10 min à la poêle. Disposez les boulettes sur un plat.
Éliminez la graisse de cuisson. Déglacez la poêle avec la crème et le jus de citron. Faites bouillir et réduire 2 min puis ajoutez
une cuillère à café de curry. Versez cette sauce autour des boulettes et garnissez de poivrons.

Recette "Marmiton"


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Boulettes de veau au curry
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