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 Râgout de boulettes de veau

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

Râgout de boulettes de veau   Empty
MessageSujet: Râgout de boulettes de veau    Râgout de boulettes de veau   EmptySam 22 Aoû 2015 - 19:53

Temps de préparation 20 Minutes
Temps de cuisson 40 Minutes
Difficulté Très Facile

Ingrédients pour 8 personnes

1 oignon jaune haché finement
1 gousse d’ail hachée
Beurre en quantité suffisante
2 lb (1 kg ) de veau haché
1 œuf battu
½ tasse (125 ml) de chapelure
2 c. à thé (12 g) de gros sel
2 c. à thé (4 g) de poivre moulu
8 tasses (2 l) de fond de veau
ou de bouillon de poulet
(moi bouillon de poulet)
1 tasse (250 ml) de farine grillée
1 c. à thé (2 g) de piment de la
Jamaïque moulu
1 c. à thé (2 g) de clou de girofle
moulu (mon ajout)
Sel et poivre au goût
Ajout de persil frais hachés au
goût

Préparation


1)Dans une poêle, faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre, refroidir et réserver.
2)Dans un bol, bien mélanger le veau haché, l’œuf, la chapelure, le sel, le poivre,
l’oignon et l’ail (+ le persil ).
3)Façonner la viande en boulettes d’environ 15 g (1 c. à soupe). (Donne
approximativement 50 à 60 petites boulettes.)
4)Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
5)Déposer les boulettes sur une plaque à biscuits légèrement huilée ou sur un
papier parchemin et cuire au four jusqu'à ce qu’elles soient d’une belle couleur
dorée.
6)Dans un chaudron, amener le fond de veau à ébullition et y incorporer la farine
grillée en brassant vigoureusement à l’aide d’un fouet. Ajouter le piment de la
Jamaïque et assaisonner de sel et de poivre.
7)Ajouter les boulettes au fond de veau et amener à ébullition. Couvrir et cuire au
four à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes.
8)Servir avec des pommes de terre et des légumes cuits à la vapeur.

Source : Veau de lait du Québec par Maripe ~Lexibule~
                                  p'titchef.com


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