Temps de préparation 15 Minutes
Temps de cuisson 20 Minutes
Difficulté Très Facile
Ingrédients pour 3 personnes- 400g de veau haché (nature)
- 1 citron confit
, 1 échalote
- 100g + 100g d'olives vertes
- 1 gousse d'ail, persil plat
- 1 petite boîte de tomates
pelées, huile d'olive
- 1/2 cc de cumin, poivre
PréparationÔtez les pépins éventuels du citron puis coupez le petits dés.
Coupez 100g d'olives vertes en petites rondelles. Épluchez et émincez l'oignon et
l'ail.
Dans un récipient, mélangez le veau, le citron confit, l'ail, l'oignon et le persil plat.
Saupoudrer de cumin et poivrez. Mélangez le tout. J'ai utilisé une simple fourchette
pour "écraser" la farce ainsi obtenue.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Prélevez une cuillère à soupe de farce et formez une boulette dans le creux de
votre main. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la viande.
Déposez ces boulettes dans la sauteuse et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Retournez les boulettes et fautes cuire 5 minutes supplémentaires. Versez alors la boîte
de tomates pelées et les olives restantes entières. Prolongez la cuisson 7 à 8 minutes
et servez avec un peu de semoule.
Par Mlle G&G et p'titchef.com