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 Triskell glacé au caramel au beurre salé

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Ann
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Ann

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Triskell glacé au caramel au beurre salé Empty
MessageSujet: Triskell glacé au caramel au beurre salé   Triskell glacé au caramel au beurre salé EmptyMer 19 Aoû 2015 - 19:27

Préparation  20 mn
Cuisson 0 mn
Repos 0 mn
Temps total 20 mn

Ingrédients Pour 8 personnes 

  * 1/2 l de lait entier
  * 15 cl de crème fraîche liquide
  * 3 jaunes d’œufs
  * 70 g de sucre en poudre
        Pour le caramel
  * 150 g de sucre en poudre
  * 60 g de beurre demi-sel
  * 1 pincée de sel de
   Guérande (selon les goûts)

Préparation
   
Préparer le caramel Mettre le sucre dans une petite casserole et le faire fondre jusqu'à que le caramel devienne ambré.
Ajouter alors le beurre en morceaux et l'incorporer doucement au caramel. Ajouter 5 cl de crème liquide. Bien mélanger.
Ajouter la pincée de sel.
Porter à ébullition le lait et le reste de crème (10 cl) dans une casserole. Pendant ce temps, fouetter dans un saladier les
jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Hors du feu, verser le caramel dans le lait bouillant en
fouettant. Verser ensuite doucement le lait au caramel sur les jaunes d’œufs en fouettant puis remettre le tout sur feu
très doux. Tourner à l'aide d'une cuillère en bois en permanence jusqu'à ce que le mélange épaississe. On obtient une
crème onctueuse qui nappe la cuillère. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais plusieurs heures.
Faire prendre en sorbetière puis verser dans des bacs à glace ou, comme moi, en moule silicone.

par Armelle Ferre
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Triskell glacé au caramel au beurre salé
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