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  triskell glacé au caramel au beurre salé

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MessageSujet: triskell glacé au caramel au beurre salé    triskell glacé au caramel au beurre salé EmptyDim 20 Sep 2015 - 13:55

 glacé au caramel au beurre salé 5 sur 5 basé sur 4 avis
Agrandir la photo  triskell glacé au caramel au beurre salé Triske10
Recette proposée par Armelle Ferre
Glace d'inspiration bretonne.


Pour 8 personnes :

* 1/2 l de lait entier
* 15 cl de crème fraîche liquide
* 3 jaunes d'oeufs
* 70 g de sucre en poudre
* Pour le caramel :
* 150 g de sucre en poudre
* 60 g de beurre demi-sel
* 1 pincée de sel de Guérande (selon les goûts)

* Préparation : 20 mn
* Cuisson : 0 mn
* Repos : 0 mn
* Temps total : 20 mn


* Préparation



1Préparer le caramel : mettre le sucre dans une petite casserole et le faire fondre jusqu'à que le caramel devienne ambré. Ajouter alors le beurre en morceaux et l'incorporer doucement au caramel. Ajouter 5 cl de crème liquide. Bien mélanger. Ajouter la pincée de sel.

2Porter à ébullition le lait et le reste de crème (10 cl) dans une casserole. Pendant ce temps, fouetter dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Hors du feu, verser le caramel dans le lait bouillant en fouettant. Verser ensuite doucement le lait au caramel sur les jaunes d'oeufs en fouettant puis remettre le tout sur feu très doux. Tourner à l'aide d'une cuillère en bois en permanence jusqu'à ce que le mélange épaississe. On obtient une crème onctueuse qui nappe la cuillère. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais plusieurs heures.

3Faire prendre en sorbetière puis verser dans des bacs à glace ou, comme moi, en moule silicone.
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triskell glacé au caramel au beurre salé
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